финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    "Ситроникс" начал реализацию опционной программы, продав топ-менеджерам первый транш акций. Четыре топ-менеджера купили по 0,098%. Рыночная стоимость этих пакетов составляет около 1,3 млн долл. Еще два управленца приобрели пакеты по 0,07% акций, рыночная цена которых составляет 915 тыс. долл. По словам участников рынка, ИТ-компании столкнулись с ситуацией постоянного кадрового голода, поэтому опционные программы набирают популярность, несмотря на свою дороговизну.

    Вчера компания "Ситроникс" раскрыла доли ряда членов правления, участвующих в опционной программе. Первый вице-президент по финансам и инвестициям "Ситроникса" Дмитрий Иванов, президент "Квазар-Микро" Максим Агеев, руководитель бизнес-направления "Телекоммуникационные решения" Игорь Хулак и гендиректор завода "НИИМЭ и Микрон" Геннадий Красников приобрели по 0,098% акций "Ситроникса". А первый вице-президент "Ситроникса" Владимир Ясинский и первый вице-президент по стратегии Александр Луценко получили по 0,07% акций.

    Исходя из рыночной цены акций "Ситроникса", стоимость 0,098% акций компании составляет 1,28 млн долл. Пакет в 0,07% акций сейчас можно продать за 915 тыс. долл. Всего в рамках опционной программы 23 менеджера "Ситроникса" смогут выкупить 7,83% акционерного капитала. Рыночная стоимость этих акций составляет приблизительно 150 млн долл. Участникам программы акции будут предложены по цене 1 руб. за акцию, а их текущая рыночная стоимость сейчас составляет около 3,6 руб. Акции будут продаваться участникам программы четырьмя частями, по одной шестой от общего количества предложенного каждому участнику в 2007-м, 2008-м и 2009 годах, а оставшаяся часть (одна вторая от общей суммы) будет продана в 2010 году. Все участники программы смогут продать свои акции только после 2010 года.

    В марте прошлого года президент АФК Александр Гончарук выкупил в рамках опционной программы 5% "Ситроникса", рыночная стоимость этого пакета превышает 100 млн долл. Поэтому аналитик "Тройки Диалог" Андрей Богданов считает условия опционной программы "Ситроникса" разумными. "Система" всегда славилась щедростью по части опционов, — говорит он. — Перед "Ситрониксом" сейчас стоит ряд серьезных задач, в том числе по интеграции недавно приобретенных зарубежных бизнесов. Если менеджеры, получившие опционы, выполнят эти задачи, программу можно назвать вполне логичной. Кроме того, размеры опционной программы и ее растянутость по времени страхуют "Ситроникс" от того, что поощрение менеджеров обернется ухудшением финансовых результатов".

    Дефицит грамотных управленцев на рынке часто вынуждает ИТ-компании прибегать к активной финансовой мотивации. В апреле этого года слившиеся в одну компанию IBS и "Борлас" заявили, что планируют в 2008 году продать на бирже около 3% своих акций, а большую часть этих денег потратить на привлечение звезд менеджмента. "Повышение интереса ИТ-компаний к опционным программам обусловлено тем, что им важно удерживать лучших менеджеров из-за недостатка высококвалифицированных управленцев на рынке труда", — говорит заместитель гендиректора по маркетингу ISG Александр Люблинский.


    АНТОН БУРСАК
     

    Источник "РБК-daily"

    Четверг, 2 августа 2007, 14:32

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы