финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Агентство Standard & Poor`s

    Управляющий директор международного агентства Standard & Poor`s Конрад Ройсс заявил, что в ближайшее время кредитный рейтинг России "перейдет в категорию ВВ-". Сейчас рейтинг России по версии S&P находится на уровне В+. Из существующих рейтингов международных агентств это низшая оценка. При этом прогноз рейтинга остается "позитивным", т. е. при сохранении существующих тенденций в экономике рейтинг могут пересмотреть в сторону повышения. По шкале Fitch рейтинг России BB- , Moody's - Ba3. Теперь S&P готово вернуть Россию в категорию ВВ, в которую она впервые попала в марте 1996 г. и из которого была исключена в мае 1998 г.


    Комментарии

    Управляющий директор Standard & Poor's по суверенным рейтингам Конрад Ройс уверен, что приходящийся на 2003 год пик выплат России по внешнему долгу не представляет такой серьезной проблемы для страны, как это было два-три года назад. "Наша оценка России остается позитивной, а наши ожидания оправдались. Благодаря проведенным реформам в стране наблюдается дальнейший прогресс. Например, сельскохозяйственная земельная реформа является важным шагом для нас", - сказал К.Ройс в интервью агентству Bloomberg, комментируя позитивный прогноз кредитного рейтинга России.

    В феврале S&P подтвердил суверенный рейтинг России на уровне "B+" и изменил прогноз рейтинга со "стабильного" на "позитивный". Такой же рейтинг имеют Боливия, Бразилия и Сенегал. По словам К.Ройса, "проект бюджета на 2003 год указывает на разумное управление финансами и долгами. Пик выплаты внешних долгов в 2003 году не должен являться проблемой для правительства благодаря росту финансовых резервов. Судя по шагам, предпринятым правительством в этом году, можно предположить, что оно намерено увеличивать размеры резервов".

    Повышение рейтинга способствует росту курса российских акций.

    Индекс РТС

     

    Источник материала Информационное Агентство "Финмаркет".

    Среда, 10 июля 2002, 14:29

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы