финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    РАО "ЕЭС России"

    Для того чтобы выйти на конкурентоспособный уровень производства электроэнергии, до 2010 г. РАО "ЕЭС России" потребуется $30-50 млрд инвестиций в сети, диспетчеризацию и генерацию. Об этом заявил заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Яков Уринсон. По его мнению, в ближайшее время тарифы на электроэнергию будут определяться под влиянием таких факторов как цена на газ, инфляционный фон экономики и инвестиции, вложенные в энергетику.

    Яков Уринсон объяснил падение капитализации РАО "ЕЭС России" общим падением фондового рынка, законодательной неопределенностью в отношении РАО "ЕЭС России" (вопросы законодательного установления тарифов на год вперед и доли иностранного участия в уставном капитале компании) и неопределенностью рынка газа, от которого зависит рынок электроэнергии.

    Помимо этого, как заявил зампредседателя правления РАО "ЕЭС России", есть и очень специфические факторы, которые иногда влияют на капитализацию компании, как, например, заявление А.Илларионова о том, что в РАО "ЕЭС России" из-за плохого менеджмента дела идут ужасно плохо. Коснувшись этого вопроса Я.Уринсон отметил, что с 1998 по 2001 гг. производство электроэнергии в РАО "ЕЭС России" выросло с 603.8 млрд кВт-ч до 626.8 млрд кВт-ч, а численность персонала сократилась с 671.6 тыс. человек до 664.8 тыс. человек, а значит, по словам зампредседателя правления РАО "ЕЭС России", и производительность труда в компании не упала, а выросла. Кроме того, если в 1999 г. по МСФО компания имела чистые убытки в размере 14 млрд руб., то 2001 г. РАО "ЕЭС России" завершило с чистой прибылью в размере 41.7 млрд руб.

    Комментарии

    Привлечение инвестиций зависит от параметров предстоящей реформы. Программа реструктуризации РАО "ЕЭС России" - "будет принята только по достижении консенсуса между правительством, Госдумой и руководителями российских регионов". Об этом заявил премьер-министр правительства России Михаил Касьянов, выступая на ежегодной инвестиционной конференции "Россия - устойчивый рост". При реформировании электроэнергетики российский премьер главную задачу видит в "разделении инфраструктурной и конкурентной составляющей". При этом, как считает Касьянов, "необходимо оставить на долю государства инфраструктурную часть и отдать в конкурентную составляющую все остальное". Касьянов также заявил, что при реформировании РАО "ЕЭС" права акционеров, в частности миноритарных, "будут учитываться и защищаться".


     

    Источник материала "СКРИН.ру".

    Понедельник, 23 сентября 2002, 16:13

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы