финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Комментарий к торгам

    Ситуация на рынке запутанная. Дело в том, что на графиках дневного периода рынок акций находится в области "перепроданности" или в непосредственной близости.

    А недельные графики находятся вблизи границы "перекупленности", а денежные потоки указывают на вывод денег.

    Ситуация как нас учили по истории - предреволюционная. "Быки" не хотят, а "медведи" не могут. Данный вердикт подтверждают объемы. Рынок падает или растет на "смешных" объемах.

    Надо готовиться к сильному движению!

    Рекомендация - использовать понижение для покупки! Я стороник придерживаться рекомендаций дневных графиков при данной ситуации. Так как объемы не подтверждают падение.

    На продажу РАО преф стоит офер на 2 500 000 акций. Обычно такое явление происходит накануне разворота рынка. Появляется пастух, который старается уже страхом гнать "стадо". Хотел бы продать - продавал, а не обозначал направление. Ему самому страшно...

    11ч 29 мин.

    Забавно смотреть как растет "ЮКОС" и как прозябают "голубые" фишки.

    11ч 48 мин.

    Можно констатировать что четвертый день торгуем по одному и тому же сценарию.

    С утра падаем.

    Днем отрастаем на новые дневные макисмумы.

    Вечером падает на новые минимумы.

    66,66% (2/3) сцненария в действии. Ждем теперь года нас обманут и вместо падения потащат упирающихся и недовольных в верх?!

    11ч 52 мин.

    Рынок акций растет в рамках "медвежьего" клина. Опять свалимся или будем корректироваться?

    12ч 19 мин.

    Рынок акций немного корректируется вниз. падение "рисует "бычий" флаг, после чего ожидается новый рост. Падать еще рановато, день не закончился.

    12ч 35 мин.

    Лукойл лучше всех показывает динамику роста. Наверное он и будет лидером роста?

    12ч 43 мин.

    Кто поставил на лук тот выигрывает.

    Либерализация рынка акций "Газпрома" будет в полном объеме, а слияние с "Роснефтью" состоится в ближайшее время.

    Более полная информация будет опубликована позднее. А газпром окажется лучше!

    12ч 59 мин.

    На ростелекоме возможна ситуация появления перевернутой ГП. Потенциал роста = 48,35 + 0,65, если курс акций не опустится ниже 48,20 рублей.

    Возможно имеет смысл купить ростелеком?

    РОССИЯ-ГАЗПРОМ-ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ-МИЛЛЕР

    Либерализация рынка акций Газпрома состоится в полном объеме - Миллер

    Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС-АГИ - Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подтверждает, что либерализация рынка акций газового концерна будет предусматривать отмену существующей квоты на владение акциями компании для нерезидентов. "Подготовка к либерализации рынка акций "Газпрома" идет в плановом режиме и в строгом соответствии с данными президентом и правительством России поручениями", - приводит пресс-служба "Газпрома" слова А.Миллера. "Сделка с участием активов "Роснефти", обеспечивающая увеличение доли государства в уставном капитале "Газпрома" до контрольного пакета будет проведена в ближайшее время, - это первый этап либерализации. Либерализация рынка акций ОАО "Газпром" состоится в полном объеме, и в конечном итоге будет предусматривать ликвидацию существующей квоты для нерезидентов", - сказал глава "Газпрома". Ранее ряд правительственных чиновников высказывали мнение о возможном пересмотре объявленных ранее параметров либерализации рынка акций ОАО "Газпром". "В частности, высказывались предположения о сохранении 20-процентной квоты для нерезидентов в акционерном капитале общества и трудностях, возникших с обменом акций "Газпрома" и "Роснефти". На этом основании отдельными комментаторами даже делался вывод о том, что правительство РФ пока не готово увеличить свою долю в "Газпроме" до контрольного пакета", - сообщает пресс-служба "Газпрома". Как сообщалось, президент России Владимир Путин в ходе обсуждения данного вопроса с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым 14 сентября прошлого года сказал: "Убежден, что двойное регулирование должно быть прекращено, и чем быстрее и более рыночными инструментами это будет достигнуто, тем лучше". Комментируя сложившуюся ситуацию вокруг акций "Газпрома", начальник центра анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка Сергей Суверов отметил: "Высказывания отдельных чиновников, ставящих под сомнение возможность отмены квоты на владение нерезидентами акциями Газпрома после получения государством формального контрольного пакета в концерне, можно расценить как попытку манипулирования рынком в спекулятивных целях. Ответственным должностным лицам такие заявления стоит делать только после принятия официального решения".

    13ч 14 мин.

    На луке расходящийся треугольник, а на рао ГП - падение на 7,35 цель.

    13ч 38 мин.

    Вы не находите, что рынок не хочет расти и упирается?!

    13ч 58 мин.

    На рынке акций РАО формируется "бычий" клин. Который может трансформироваться в флаг. На рынке ЛУКойла - вымпел. Акции Лука более устойчивы, следовательно от них в праве ждать более сильного и устойчивого роста.

    Слияние "Роснефти" и "Газпрома" снова затягивается.

    Оценщик, привлеченный государством ("2К Аудит - Деловые консультации") для оценки "Роснефти" в рамках слияния с "Газпромом", приостановил работу, сообщают российские СМИ. Причины приостановки не названы, однако, по мнению большинства аналитиков, одной из наиболее вероятных является включение "Юганскнефтегаза" в состав "Роснефти". Это подтверждает и представитель нанятого правительством оценщика. По его словам, ожидается, что "будет дана команда переоценивать "Роснефть" с учетом покупки "Юганскнефтегаза". Предварительные результаты оценки были переданы в Российский фонд федерального имущества (РФФИ). Результаты, по словам представителя оценщика, по основным позициям совпадают с оценкой Morgan Stanley. Напомним, что инвестиционный банк Morgan Stanley оценил стоимость "Роснефти" в 7 - 8,5 млрд долл., "Газпрома" - в 60,1 - 72,2 млрд долл.

    Единого мнения по поводу новых обстоятельств сделки по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" у аналитиков нет. Как полагают эксперты ФК "УРАЛСИБ", небольшая приостановка в процессе слияния двух государственных компаний не означает, что на пути завершения сделки возникли непреодолимые препятствия. Специалисты по-прежнему считают, что у государства достаточно инструментов для того, чтобы получить контрольный пакет акций "Газпрома", который является необходимым условием либерализации рынка акций компании - с помощью или без помощи "Роснефти".

    Аналитики "ГУТА-Банка" не столь оптимистичны в своих оценках. По словам экспертов, если заявление представителя оценщика является верным, то это предполагает, что "Юганскнефтегаз" в рамках слияния с "Газпромом" рассматривается как составная часть "Роснефти". По мнению специалистов, это противоречит сделанному 30 декабря заявлению руководителя администрации президента РФ Дмитрия Медведева о том, что "Юганскнефтегаз" не будет включен в состав активов "Роснефти", передаваемых в "Газпром". Если государство в настоящее время склоняется к сохранению "Юганскнефтегаза" в составе "Роснефти", а не к выделению его как самостоятельной госкомпании, то это, по словам аналитиков, существенно затруднит, если не сделает невозможным, слияние "Газпрома" и "Роснефти". В любом случае, объявленное ранее советом директоров "Газпрома" завершение слияния в январе 2005 года с учетом новых обстоятельств представляется экспертам практически нереальным.

    Между тем эксперты ОФГ напоминают, что 12 января глава Минпромэнерго Виктор Христенко заявил о том, что юристы и инвестиционные консультанты работают над механизмом выделения "Юганскнефтегаза" из состава "Роснефти". В конце декабря официальные лица заявили, что "Юганскнефтегаз" не будет фигурировать в сделке по присоединению "Роснефти" к "Газпрому", а активы "Юганскнефтегаза" будут переданы отдельной государственной компании. На взгляд экспертов, тот факт, что правительство не оставляет планов по выделению "Юганскнефтегаза" из состава "Роснефти", является положительным моментом с точки зрения объединения "Роснефти" и "Газпрома", т.к. приобретение главного актива ЮКОСа "Роснефтью" сильно осложнило ситуацию. Если активы "Юганскнефтегаза" будут переданы отдельной компании, это позволит присоединить "Роснефть" к "Газпрому" в соответствии с планом, изначально подготовленным правительством.

    Ранее свидетельством того, что слияние "Газпрома" и "Роснефти" может затянуться, стало сделанное в среду, 12 января, заявление руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерия Назарова. По его словам, "оптимальным сроком" завершения сделки по слиянию двух госкомпаний является I квартал 2005 г. "Успеть до конца прошлого года было возможно. Перенос сроков вызван серьезной задержкой со стороны оценщиков, - отметил г-н Назаров. - Видимо, компании оказались не такими прозрачными, как предполагалось". Напомним, что первоначально "Роснефть" и "Газпром" планировали объединить до конца 2004 г.

    Между тем пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов заявил газете "Коммерсант", что информация о приостановке деятельности оценщика - часть спекулятивной игры, которую проводят биржевые игроки. По его словам, "предварительные оценки по "Роснефти" были завершены еще до нового года. Тогда было понятно, что структура сделки изменится". Участники рынка между тем, судя по всему, окончательно потеряли надежду на быстрое объединение "Газпрома" и "Роснефти" и либерализацию рынка акций газовой компании. Эта информация послужила во вторник, 18 января, причиной существенного снижения котировок "Газпрома". Несмотря на то, что в информационных агентствах новость появилась уже после окончания торгов, просочившаяся инсайдерская информация, как полагают аналитики, вполне могла привести к массовой продаже акций. В дальнейшем, по мнению аналитиков ГК "Регион", падение акций "Газпрома", которые осенью на новостях о грядущей либерализации рынка акций выросли более чем на 20%, может продолжиться.

    Вот и будем шарахаться от одной новости то от другой.

    15ч 01 мин

    Вот что значит дрессировака. Привыкли под вечер падать!

    15ч 18 мин.

    Рао опустилось туда куда и ждали. Теперь ждем роста.

    15ч 40 мин.

    Растем, но как морковка! Рынок совсем плох! Если вечером упадем на новые минимумы дня, то можно статью написать - рефлексы Павлова на рынке ценных бумаг!

    16ч 18 мин.

    На луке есть отличная возможность нарисовать перевертыш. С последующим ростом до 828 рублей. Правое плечо не должно опуститься ниже 820 рублей.

    16ч 58 мин.

    А Лук не поспевает в росте за остальными! Задержался на старте!

    17ч 15 мин.

    Ростелеком впереди планеты всей! Лидер роста - можно так сказать!

    Повтор - 2ч 59 мин.

    На ростелекоме возможна ситуация появления перевернутой ГП. Потенциал роста = 48,35 + 0,65, если курс акций не опустится ниже 48,20 рублей.

    Возможно имеет смысл купить ростелеком?

    Правда упали, но всведь потом выросли!

    17ч 18 мин.

    На рао есть вероятность нарисовать треугольник продолжения роста с выходом на новые максимумы дня!

    17ч 21 мин.

    Наблюдаем трансформацию из треугольника во флаг или "бычий" клин.

    17ч 55 мин.

    Рост Ростелекома не поддержали акции РАО и ЛУК и как следствие - упали.

    Надо жить дружно и не выделяться! Расти или падать всем вместе, а то когда по одиночке... Сами понимаете как с веником произойдет!
     

    Аналитический отдел компании Profit House.

    Среда, 19 января 2005, 11:01

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 19.01.2005 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».