финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Золото

    Ситуация на срочном рынке драгоценных металлов по состоянию на 12 июля характеризовалась небольшим повышением цен на золото. Цены на серебро в этот день понизились, практически впервые за неделю.

    Золото на товарной бирже в Нью-Йорке (COMEX) 12 июля подорожало на 80 центов. Официальная цена фьючерса на август составила 427,10 долл./унция, что стало его самой высокой ценой закрытия с начала месяца. Золото торговалось с повышением. Цены по сделкам были выше котировок предыдущей сессии и составляли 425,50-428,50 долл./унция. Максимальная цена сделки соответствовала рекордной котировке за три сессии.

    Второе с начала недели повышение цен на золото было вызвано укреплением евро относительно доллара США. Доллар опустился 12 июля относительно европейской валюты до самой низкой отметки за три недели. В этот день доллар торговался с понижением относительно всех мировых валют, представленных в системе GLOBEX, за исключением мексиканского песо и российского рубля. Пониженный интерес к покупкам доллара был вызван ожиданиями предстоящей 13 июля публикации данных за июнь о внешнеторговом дефиците США. Внешнеторговый дефицит США за июнь эксперты прогнозируют на уровне 57 млрд долл., что мало отличается от предыдущего месяца.

    Тем не менее, эксперты считают, что рост евро 12 июля был преимущественно техническим. Повышенный интерес к покупкам европейской валюты был в значительной степени обусловлен сокращением коротких позиций по евро, а рост цен на золото произошел на малых объемах по сделкам, что характерно для сезона летних отпусков, отмечают эксперты.

    Цены на серебро 12 июля впервые за пять сессий понизились, несмотря на то, что фьючерсы на серебро торговались в этот день с повышением. Цены по сделкам были выше котировок предыдущей сессии и составляли 7,040-7,180 долл./унция. Максимальная цена сделки соответствовала рекордной котировке за неделю, что обусловило фиксацию прибыли и первое после 5 июля понижение цен на серебро.

    За день серебро подешевело на 2 цента, или на 0,3%. Официальная цена фьючерса на сентябрь составила 7,085 долл./унция, что стало его самой низкой ценой закрытия за четыре дня. Понижению 12 июля цен на серебро также способствовали слабый рост цен на золото и разворот в тенденции на рынке промышленных металлов. Так, фьючерсы на медь на COMEX в этот день впервые после 1 июля понизились. За день медь подешевела на 1,4%, а цены по сделкам упали до минимальной отметки за три сессии - 152,50 цента/фунт.

    С учетом последних ценовых изменений на рынке эксперты ограничивают технический диапазон для золота рамками:

    - на ближнюю перспективу - 422,00-430,00 долл./унция;

    - на среднесрочную перспективу - 416,00-435,00 долл./унция.

    Для серебра технический диапазон цен определен уровнями:

    - ближняя перспектива - 6,940-7,180 долл./унция;

    - среднесрочная перспектива - 6,850-7,300 долл./унция.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Среда, 13 июля 2005, 12:56

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы