финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Во вторник, 28 ноября, на российском рынке акций произошло небольшое повышение цен. Наиболее интересным вчера была динамика изменения цен на рынке во второй половине дня. С утра рынок акций падал на фоне падения цен в понедельник на фондовом рынке США, но к 16-30 мск. рынок полностью восстановил позиции и достиг уровня предыдущего закрытия. После публикации статистических данных, рынок следовал за хаотичным движением американского рынка (данные оказались хуже, чем ожидалось, особенно по заказам на товары длительного пользования и настроениям потребителей). Рост рынка продолжился после 18 часов, когда были обнародованы данные о продажах вторичного жилья, которые оказались более благоприятными для состояния американской экономики (продажи составили 6,24 млн. домов (+0,5%), вместо прогнозировавшегося значения в 6,14 млн.(-0,6%)). В итоге, индекс РТС увеличился на 1,66 пунктов и достиг уровня 1 728,98 (+0,1%).

    Рост цен отмечался прежде всего на акции Газпрома(+2,19%: цены повысились в предверии решения по тарифам в четверг и комментариев МЭРТ об ориентире цен на газ в 125 долларов до 2011 года, а также возможном более быстром росте тарифов на газ, при котором цены полностью приблизятся к рыночным в течении двух лет), Сургутнефтегаза (+0,83%) и Лукойла(+0,2%) на более благоприятной коньюктуре цен на нефть (цены находятся на максимуме торгового диапазона, на уровне 61 долл. за баррель), Ростелекома(+0,4%: акции продолжают рост в том числе на заявлениях Минсвязи о неизбежности приватизации Связьинвеста) и РАО ЕЭС (+0,11%: инвесторы позитивно оценивают перспективы повышения тарифов).

    Падение цен было отмечено на акции Полюсзолота(-0,5%) и Норильского Никеля(-1,14%) - из-за снижения цен на золото и медь; Транснефти привилегированные (-1,89%), Татнефти(-0,61%) и Роснефти(-2,28%).

    С точки зрения анализа динамики цен на среднесрочную перспективу, интересным является видение перспектив рост экономики главой ФРС США Беном Бернанке, который заявил, что, по его мнению, менее оптимистичные данные по ключевым показателям не являются основанием для пессимизма, экономика набирает темп и единственным настораживающим фактором является нарастающий темп инфляции.

    Для фондового рынка это означает, что, скорее всего, процентные ставки не будут понижены из-за кажущегося замедления роста экономики, падения доходности, а значит и цен, облигаций не предвидится. Все это создаёт позитивно-нейтральное основу для перспектив роста рынка акций США, особенно на фоне ожидавшегося снижения деловой активности.

    На сегодня я ожидаю повышения цен акций российских эмитентов после неудавшейся коррекции вчера и на фоне стабильно высоких цен на нефть(по крайней мере до 16-30 мск., когда будут опубликованы данные о запасах нефтепродуктов в США), вызванных прогнозами о наступлении холодов в США и заявлениями Саудовской Аравии о возможном снижении нефтедобычи.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Среда, 29 ноября 2006, 13:02

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы