финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  •  
     
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    В пятницу, 29 июня, торги на российском рынке акций открылись небольшим ростом основных фондовых индексов. Внешний новостной фон сегодня смешанный. Накануне американские фондовые индексы завершили торги разнонаправленно, Европа закрылась "в плюсе", сегодня азиатские фондовые индексы находятся преимущественно на положительной территории (китайские акции вновь снижаются). Цены на нефть за минувшие сутки практически не изменились, и она по-прежнему торгуется выше отметки 70 долл./барр. На рынке металлов единой динамики цен не наблюдалось. С учетом такой внешней конъюнктуры участники отечественного рынка не торопятся покупать или продавать бумаги, очевидно дожидаясь открытия торгов на западных площадках. В результате к 12:30 мск индекс ММВБ снизился на 0,44% и составил 1661,94 пункта, классический индекс РТС потерял 0,13%, составив 1891,77 пункта. Объемы торгов к указанному времени составили: на ФБ ММВБ - 16,9 млрд руб., в РТС - 21,1 млн долл.

    В четверг, 28 июня, торги на российском рынке акций открылись гэпом вверх, причиной этому послужила положительная динамика на ведущих мировых фондовых и сырьевых рынках. Однако дальнейшего развития повышение котировок не получило. Впрочем, по итогам торгов, оба индекса показали неплохой прирост. Главным сдерживающим фактором, очевидно, стало ожидание итогов заседания ФРС США. В целом выступление председателя ФРС США Бена Бернанке эксперты оценивают нейтрально. Ситуация с инфляцией улучшилась, но говорить о наличии устойчивого тренда пока рано, кроме того, было сказано, что спад на рынке жилья не повлияет на общий экономический рост страны. Что касается сегодняшних торгов, то у специалистов нет единого мнения относительно внутридневного движения цен. Часть экспертов прогнозировала, что в первой половине сессии на рынке будет преобладать положительная динамика котировок, а во второй - вероятна фиксация прибыли перед выходными.

    С другой стороны, аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель ожидает роста индекса РТС существенно выше отметки 1900 пунктов на сегодняшних торгах. По ее мнению, угроза ужесточения монетарной политики ФРС США в среднесрочной перспективе миновала, рынок рублевой ликвидности пережил конец трех отчетных периодов без потрясений, цены на нефть торгуются на максимуме 9 месяцев. А отрицательную коррекцию индекса China Shanghai Comp (-1,5%, по состоянию на 10:00 мск) следует воспринимать как позитивный фактор, полагает г-жа Генкель.

    По мнению экспертов ФК "УРАЛСИБ", хорошее настроение инвесторам могут создать новости с годовых собраний акционеров "Газпрома" и Сбербанка. В этом случае индекс РТС по итогам полугодия потеряет совсем немного с уровней конца декабря 2006г. Таким образом, пока сложно прогнозировать, на какой территории завершатся сегодняшние торги, ясно одно - они будут очень волатильными.

    Фаворитом рынка сегодня могут стать бумаги "Газпрома", которые к 12:30 мск выросли в цене на 0,56%. Накануне "Газпром" опубликовал консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2006г. Чистая прибыль газового концерна выросла в два раза по сравнению с показателем предыдущего года и оказалась выше ожиданий аналитиков. Увеличение прибыли в 2006г., как считают эксперты "Атон-Лайна", связано с присоединением "Сибнефти" в конце 2005г., расширением поставок в Европу, ростом цен на газ. Однако начальник аналитического отдела ИФК "Уником Партнер" Сергей Калиберда рекомендовал бы инвесторам не переоценивать сейчас привлекательность акций "Газпрома" - они все еще находятся в нисходящем тренде, кроме того, проблем у газовой монополии предостаточно. "Другое дело, что, если рост рынка продолжится, инвесторы могут забыть об этих проблемах на какое-то время и попытаться сломать существующих негативный тренд по бумаге", - подчеркнул специалист.

    Акции российских нефтяных компаний показывают разнонаправленную динамику. Так, к 12:30 мск бумаги ЛУКОЙЛа потеряли в стоимости 1,62%, "Татнефти" - 0,52%, "Роснефти" - 0,49%. Падение котировок акций ЛУКОЙЛа, судя по всему, обусловлено публикацией финансовой отчетности по US GAAP за I квартал 2007г., которая разочаровала инвесторов, поскольку чистая прибыль компании снизилась на 23,1%. Акции "Газпром нефти" к указанному времени подорожали на 0,58%. "Сургутнефтегаза" - на 0,59%.

    Акционеры ГМК "Норильский никель" на годовом собрании 28 июня приняли решение о выплате дивидендов за 2006г. в размере 176 руб. на акцию с учетом промежуточных выплат. Таким образом, компания увеличила дивиденды на 82% по сравнению с 2005г. Однако падение цен на никель, видимо, оказалось более весомым аргументом, так как акции ГМК к 12:30 мск подешевели на 1,2%. Бумаги "Полюс Золота" к указанному времени подросли в цене на 0,02%.

    28 июня на пресс-конференции генерального директора "Мосэнерго" Анатолия Копсова прозвучала информация о намерении "Мосэнерго" прибрать к рукам ряд электростанций, в том числе гидро-, которые сейчас включены в состав других ОГК и ТГК. Аналитики "Атон-Лайна" считают данную новость положительной для акций "Мосэнерго". "Несмотря на то что руководство других ОГК и ТГК, а также ФАС РФ будут против такого захватнического мероприятия "Мосэнерго", вероятность данного события высока, так как Москва и Московская область становятся энергодефицитным регионом, а основным акционером "Мосэнерго" является "Газпром", - подчеркнули эксперты. К 12:30 мск бумаги "Мосэнерго" выросли на 0,38%. Обыкновенные акции РАО "ЕЭС" к указанному времени потеряли в стоимости 0,23%, привилегированные - 0,59%. Кроме того, стоит отметить выборочный спрос на акции ОГК и ТГК.

    В банковском секторе рынка сегодня нет единой динамики. Так, к 12:30 мск обыкновенные бумаги Сбербанка подешевели на 0,54%, привилегированные - на 0,84%, ВТБ - на 0,92%. С другой стороны, акции РОСБАНКа к указанному времени прибавили в цене на 1,57%, ПСБ - 0,2%. По мнению экспертов ИК "Тройка Диалог", потенциал роста акций Сбербанка не исчерпан. Аналитики повысили свою оценку справедливой стоимости акций Сбербанка на 7%, с 4378 до 4675 долл., и подтвердили рекомендацию "покупать" как для обыкновенных, так и для привилегированных акций. Такое решение было принято специалистами ИК "Тройка Диалог" по ряду причин, в том числе из-за публикации полной отчетности банка I квартал по РСФО с хорошими балансовыми показателями.

    Акции телекоммуникационных компаний также изменяются разнонаправленно: бумаги "Ростелекома" к 12:30 мск подешевели на 0,28%, "Уралсвязьинформа" - на 0,64%, акции МТС выросли на 0,27%. Второй день подряд отмечается ажиотажный спрос на привилегированные акции МГТС (+12,04%). Катализатором роста котировок акций, очевидно, стала новость о переоценке стоимости бумаг МГТС одной из аудиторских компаний.

    Сегодня завершается полугодие, аналитики подводят итоги и пытаются спрогнозировать динамику цен акций на ближайшее время. В основном эксперты смотрят на рынок позитивно, считая, что II полугодие будет более удачным для отечественных бумаг, хотя внешние факторы по-прежнему будут довлеть над рынком. По мнению аналитиков ИК "Тройка Диалог", в июне российский рынок продемонстрировал позитивную динамику. Индекс РТС отскочил 30 мая от отметки 1725 приблизительно до 1900 пунктов, где и оставался на конец июня. "Преодолеть ранее поставленные рекорды не удалось, но мы полагаем, что в предстоящие недели возможен заметный рост основного российского фондового индекса. Мы считаем, что поток негативных политических новостей, который повлиял на состояние рынка в начале года, постепенно уменьшается и уступает место положительным (или по крайней мере нейтральным) новостям. Фундаментальные факторы России выглядят очень сильными, и у рынка хорошие шансы вырасти как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе", - резюмировали специалисты.


    Юлия Минеева
     

    quote.ru

    Пятница, 29 июня 2007, 14:38

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 29.06.2007 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».