финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 17 июля...

    Вопреки ожиданиям многих участников рынка, коррекция на российском рынке акций в пятницу так и не смогла реализоваться. Индекс ММВБ вырос на 0.08% до 1,792.99 пунктов. Объем торгов составил 2,388.02 млн. долл. США.

    Поддержку российскому рынку на этот раз оказали как рвущиеся к новому максимуму в 80 долл. за баррель цены на нефть, так и вялая, но все же позитивная динамика торгов на американском рынке на фоне корпоративных новостей и данных по высокой деловой активности в Нью-Йорке.

    Все же именно цены на нефть стояли за слабым ростом отечественных индексов. Нефтегазовые компании, по сути, стали единственной точкой роста на вчерашних торгах. Рост сектора составил от 0.05%(Лукойл) до 1.53%(Газпром). На данный момент именно последний вместе с Роснефтью вырвались не только в лидеры роста своего сектора, но и всего сегмента высоколиквидных акций. Среди факторов поддерживающих рост этих компаний стоит отметить как мощную PR поддержку (прежде всего Газпрома), хорошую отчетность, так и очевидное продавливание государством частных интересов компаний как на внутреннем и международном рынках. Неудачниками сектора стали акции Татнефти(-0.39%) и Газпромнефти(0.67%) - первые ласточки в снижении капитализации сектора.

    Немногим хуже нефтегазового сектора торговался вчера сектор банковский. Здесь спекулянты отыгрывают скорую приостановку торгов по Сбербанку (+0.19%) для проведения мероприятий по проведению дробления акций банка. Акции же второго по значимости эмитента сектора - ВТБ - опять снизились (-0.21%) на фоне начала коррекции всего рынка в целом.

    Незначительно снизились цены на УРСИ(-0.39%), продолжающей падать уже третьи торги подряд. Со снижением в пределах 0.8% закрылись акции РАО ЕЭС.

    Лидером же падения стали бумаги Норильского Никеля (-1.65%). На этот раз падению никеля в пределах 2% сопутствовала и негативная динамика прочих цветных металлов (прежде всего меди и цинка).

    Сегодня, скорее всего, снижение цен на российском рынке должно продолжиться - смешанная динамика азиатских фондовых бирж сочетается со снижением цен акций в Европе. Небольшое снижение, после достижения очередного максимума, демонстрирует рынок нефти.

    Однако, ключевым фактором торгов, могут стать сегодня данные по индексу цен производителей США, ожидающиеся в 16-30 мск. и чуть менее важные, но все-таки значимые, цифры по промпроизводству и загрузке мощностей в 17-15 мск.

    Думается, что, учитывая возможный спад активности и приближение летних отпусков, рынок нащупал верхнюю границу торгового диапазона и нас ожидает небольшая, в пределах 5% коррекция, дабы нащупать дно.

    Тем не менее, важность текущей недели нельзя недооценивать - выступление главы ФРС по темпам роста экономики США и данные по инфляции могут стать определяющими для движения рынков в ближайшие 2 недели торгов.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Вторник, 17 июля 2007, 13:26

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы