финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 28 августа...

    Приличным ростом завершились вчера торги на российском рынке акций. Индекс ММВБ вырос на 1.37% до уровня 1,656.32 пункта при объеме торгов в 1,523.66 млн. долл. США.

    Лидером роста вчерашнего дня стал Сургутнефтегаз - рост котировок эмитента составил 6.77%. Как всегда основой для роста послужили слухи о создании новой компании на базе Роснефтегаза (мажоритарий Роснефти).

    Прочие компании нефтегазового сектора также смотрелись неплохо: рост сектора составил от 0.02%(Татнефть) до 1.13% (Газпром). Однако худшую, по сравнению с индексом динамику можно объяснить небольшим в пределах 1 доллара США снижением цен на нефть.

    На уровне рынка закрылся Норникель (+1.29%) и немного недотянуло РАО (+1.10%), ближайшее выделение из которого ОГК-5 несколько снижает краткосрочный потенциал роста котировок.

    Хуже закрылся банковский сектор (несмотря на рост Сбера на 1.39%, рост ВТБ опять оказался существенно ниже и составил лишь 0.58%) и УРСИ (+0.27%), рассматривающийся инвесторами скорее как "тихая гавань" и поэтому не пользующийся почетом у спекулянтов.

    Внешний фон вчера несколько ухудшился - несмотря на более оптимистичные реальные данные о продажах на вторичном рынке США по сравнению с прогнозами аналитиков (продажи оказались на уровне 5.75 млн. домов, вместо ожидавшихся 5.70 млн.), рынок воспринял данные как негативные, ибо продажи домов достигли нового минимума. И уже к началу торгов американские индексы начали скатываться вниз.

    Сегодняшнее открытие торгов подтвердило наличие существенной связи российского рынка с международными - фондовые индексы уже вначале торгов были на уровнях ниже вчерашнего открытия в пределах 0.2 %.

    Сегодня рынок ожидает данных по уровню покупательского доверия США. С одной стороны, американские инвесторы несколько больше стали склонны к пессимизму, с другой, всё ближе наступление сентября и увеличение ликвидности после выплат налогов конца августа. Если динамику акций в течении следующей недели предсказать довольно сложно, то через 3-4 месяца рост фондового рынка более чем вероятен - движение котировок, как подтверждают исследования, все-таки носят спонтанный характер и лишь долгосрочные вложения могут принести солидную отдачу на вложенный капитал, реализовав таким образом некие представления инвесторов.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Вторник, 28 августа 2007, 13:00

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы