финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Руководство России допускает возможность введения ограничений на иностранные инвестиции в экономику РФ, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Абу-Даби.

    Глава Российского государства отметил, что подобный закон в США уже принят, а в некоторых других странах вероятность принятия соответствующего документа в настоящее время обсуждается. "Если так будет продолжаться, и мы будем вынуждены принять соответствующие шаги для защиты своих интересов", - подчеркнул В.Путин, передает радиостанция "Маяк".

    Президент РФ высказал озабоченность принятием таких законов, обратив внимание, что "в России долго дискутировали о необходимости принятия закона такого рода и до сих пор сдерживали этот процесс". По словам В.Путина, данные меры ряда стран на законодательном уровне ведут к искусственному ограничению иностранных инвестиций, в том числе и российских.

    По последним данным Центробанка РФ, приток иностранного капитала в Россию за 8 месяцев 2007г. составил 59 млрд. долл. Отток капитала в августе составил 5,5 млрд. долл.

    Между тем, как предполагают аналитики, рост иностранных инвестиций в российскую экономику сохранится еще на протяжении двух-трех лет. Значительная часть зарубежного капитала вкладывается в обрабатывающую и добывающую промышленность. Приток прямых иностранных инвестиций в I полугодии 2007г. составил 27 млрд долл., что на 10 млрд выше показателя, достигнутого за этот же период прошлого года. Такой рост связан с тремя важными событиями, произошедшими в российской экономической жизни: продажей активов ЮКОСа и IPO Сбербанка и ВТБ.

    Данные инвестиции сегодня идут преимущественно в неэнергетические секторы российской экономики, однако в ближайшие годы они будут иметь затухающий характер.
     

    Источник "РБК-daily"

    Понедельник, 10 сентября 2007, 17:23

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы