финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 17 октября...

    Вторник, 16 октября, российский рынок акций закончил снижением котировок большинства эмитентов. Индекс ММВБ снизился на 0.97% до уровня 1,821.53 пункта, при обороте торгов в 2,034 млн. долл. США.

    Ориентиром для падения рынка послужила динамика мировых фондовых рынков. После падения азиатских площадок, снижение котировок было подхвачено европейскими инвесторами. Давление медведей лишь усилилось после комментариев главы ФРС США о развитии кризиса ипотеки США. Макроэкономическая статистика же также способствовала умеренно-негативному развитию событий - промпроизводство совпало с прогнозами, коэффициент же загруженности мощностей оказался немногим ниже ожиданий.

    Лучше всего пережил негативные тенденции нефтегазовый сектор, чувствующий поддержку на фоне усиления напряженности в Ираке. Цены на нефть, достигшие нового максимума, позволили сектору закрыться в минусе от 0.01%(Лукойл) до 1.7%(Газпромнефть). Роснефть(+0.43%) же смогла несколько вырасти после более оптимистичной отчетности за первое полугодие.

    Удачно пережило начало общего падения РАО ЕЭС (-0.79%).

    Чуть хуже обстояли дела в банковском секторе. При падении Сбербанка на 0.64%, снижение ВТБ составило 2.37%. Котировки первого поддержали информация о назначении Германа Грефа на пост председателя правления банка и возможном реформировании деятельности эмитента.

    Лидерами же снижения котировок стали УРСИ (-1.43%) и Норникель (-3.31%). Кроме снижающихся цен на никель, котировки подтолкнуло вниз и известие о назначении Прохорова главой Полюсзолота, что несколько разрядило обстановку с разделением активов самого Норникеля и снизило вероятность продолжения дальнейшей скупки мажоритариями акций ГМК.

    Сегодня, похоже, тучи над фондовыми рынками начинают рассеиваться. Фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются в плюсе на 0.5%, европейские рынки показывают смешанную динамику. После гэпа вниз в начале торгов и небольшого отскока вверх, котировки фактически застыли на месте. Сегодня рынки ожидают как данных по инфляции и закладке новых домов в США, так и по запасам нефти и нефтепродуктов. Последние смогут оказать воздействие на рынок лишь завтра, ибо ожидаются как всегда в 18-30 мск.

    Чувствуется, что рынок все-таки пока настроен на восстановление позиций - хотя бы к уровням вчерашнего закрытия. Если данные по инфляции окажутся выше ожиданий, что не лишено здравого смысла на фоне рекордных цен на нефть, продукты питания и снижения курса доллара против основных валют, рынки после 16-30 мск. ждёт начало массированных распродаж.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Среда, 17 октября 2007, 13:21

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы