финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  •  
     
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Сегодня мы ожидаем открытие торгов разнонаправленное движение котировок акций на российском фондовом рынке. Вчера мы советовали дождаться отката в диапазон 580-590 пунктов, либо дождаться уверенного преодоления фракталов на покупку, но этого не произошло. Сегодня рекомендацию не меняем.

    Вчера на американском фондовом рынке преобладали смешанные настроения среди инвесторов на Wall Street, однако итоговую победу сумели одержать оптимисты. Так в лидерах роста были бумаги сырьевого сектора на фоне роста цен на нефть.

    Сегодня участникам рынка стоит обратить пристальное внимание на публикацию данных по числу заявок на пособие по безработице, где согласно прогнозам ожидается 540 тыс. заявок.

    По итогам торговой сессии американские фондовые индексы закрылись в плюсе/Dow Jones +0.8%, S&P500 +1.18%, NASDAQ +1.17%/.

    С технической точки зрения, вчера индекс Dow Jones, как мы и предполагали успел подскочить практически до 8900 пунктов, после чего индекс направился к часовому фракталу на продажу на отметке 8653.34 пунктов, где также расположен уровень в 38.2% по Фибоначчи от подскока 5 ноября.

    В тоже время стоит отметить, что указанный фрактал был проколот на несколько пунктов, исходя из чего можно предположить, что локальный коррекционный цикл "abc" завершен. Тем не менее, на стороне "медведей" играет дивергенция по индикатору MACD, которая сегодня скорее всего будет реализована.

    Итак, если "быки" не сумеют удержать уровень в 38.2% по Фибоначчи от подскока 5 ноября, то мы увидим продолжение локального снижения к 8470-8590 пунктов. Если "быки" окажутся более сильными, то мы как минимум увидим отскок к фракталу на покупку на отметке 8879.14 пунктов, а затем 9026.25 пунктов С классической точки зрения уровнем поддержки будет нижняя граница восходящего тренда в районе 8450 пунктов, а сопротивлением верхняя граница в районе 9500 пунктов.

    C глобальной волновой точки зрения, индекс Dow Jones 21 ноября мог сформировать заключительную 5-ую подволну в волне Y, которая в свою очередь находится лишь в глобальной волне А. Как мы помним, "медведи" преодолели недельный фрактал на продажу на отметке 7884.8 пунктов, однако "быки" по неделям сумели удержать данный рубеж, что говорит о том, что был спекулятивный прокол фрактала, что, сохраняет им шансы на начало разворота, после окончательного подтверждения, что пока и происходит. Потенциальными целями среднесрочного отскока являются отметки 10035-10836-11625 пунктов.

    Но для этого "быкам" необходимо удерживать важный для себя рубеж ввиде дневного фрактала на продажу на отметке 7450.34 пунктов, который теперь будет основным оборонительным редутом. Также стоит отметить, что около данного уровня проходит восходящий тренд с 1987 года, который будет преодолен в следующем году в рамках формирования глобальной волны С.

    Если "медведи" все-таки преодолеют дневной фрактал на продажу 7450.34 пунктов, то мы увидим продолжение формирования 5-ой волны в глобальной волне А с целями 7320-6500-5900 пунктов, вместо 3-х волнового этапа снижения "abc", которую теперь мы размечаем как зигзаг WXY.

    Что касается краткосрочных перспектив, то индекс Dow Jones 28 ноября мог сформировать 5-ти волновое движение вверх в рамках волны W. Затем мы увидели формирование зигзага "abc" в рамках формирования волны Х. На данный момент котировки акций находятся на начальной стадии формирования волны Y, которая может состоять как из 5-ти волновое движение вверх, так и очередного зигзага "abc". На данный же момент допускается снижение на 38.2%/достигнут/-50%-61.8% по Фибоначчи от подскока 5 декабря.

    ИНДЕКС DOW JONES - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ ДНЕВНОЙ

    С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ открылся с "гэпом" вверх, после чего "медведи" сумели его успешно закрыть. В дальнейшем в течение всей торговой сессии "быки" и "медведи" вели бои местного значения в рамках бокового коридора 605-620 пунктов. Объемы торговой сессии составили около 20 млрд. рублей, что ниже, чем во вторник.

    Вчера индекс ММВБ сумел преодолеть нисходящий канал от 19 сентября в районе 610 пунктов, и при этом "быки" сумели закрыть торговую сессию выше данного тренда, который на текущий момент стремится уже к 590 пунктам. Тем не менее, "быкам" необходимо несколько дней проторговаться выше данного сопротивления и возможно даже протестировать его сверху вниз для подтверждения истинности преодоления.

    В тоже время по индикатору MACD по-прежнему присутствует "медвежья" дивергенция, а сам индекс ММВБ может по-прежнему торговаться в восходящем флаге, границы которого мы сегодня провели немного по-другому. Так верхняя граница данной формации проходит в районе 632-635 пунктов, а нижняя в районе 610 пунктов.

    Что касается "быков", то на их стороне играет лишь потенциальная "бычья" полка ввиде вчерашнего бокового коридора, однако для этого им необходимо преодолевать фрактал на покупку на отметке 621.19 пунктов, который вчера был спекулятивно проколот.

    Если "медведи" все же одержат победу, то мы увидим коррекционный откат в диапазон 580-590 пунктов, где находятся нижняя граница краткосрочного восходящего тренда, а также преодоленная верхняя граница нисходящего канала от 19 сентября в районе 590 пунктов. Основным же уровнем поддержки по-прежнему будет восходящий тренд в районе 515 пунктов.

    С долгосрочной волновой точки зрения вся текущая фаза снижения в 2008 году является глобальной волной А, которая развилась ввиде 3-х волнового зигзага "abc", поэтому последующий отскок будет лишь глобальной волны B, которая откорректирует падение на 50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения.

    Как мы неоднократно отмечали, мы ожидаем начала формирования отскока в 4-ом квартале на среднесрочную перспективу, и максимум на 6-9 месяцев до мая-июня 2009 года с целями 844/достигнута/-1050-1230-1400 пунктов в рамках глобальной волны В. Напоминаем, что для этого "быкам" необходимо удерживать недельный фрактал на продажу на отметке 493.62 пункта.

    Что касается среднесрочных перспектив, то в нашем базовом сценарии, индекс ММВБ 5 ноября сформировал волну а, которая состояла из 5-ти волнового роста и достигла 871 пунктов. Затем котировки акций формировали малую волну b, которая, как мы и предполагали долгая по времени, и развивалась ввиде плоской коррекции, что сохранило "быкам" шансы растянуть весь итоговый подскок до мая 2009 года.

    На данный момент мы видим начальную стадию формирования малой волны с в волне W более высокого порядка с ориентировочной целью 1000-1050 пунктов. Что касается краткосрочной волновой точки зрения, то индекс ММВБ 25 ноября мог сформировать 1-ую волну роста в рамках волны с, после чего индекс ММВБ откорректировал данный рост и опустился к отметке 536 пунктов, что составляет 76.4% по Фибоначчи от текущего подскока в рамках 2-ой субволны.

    Сейчас индекс ММВБ мог приступить к формированию потенциального импульса ввиде 3-ей волны с целями 670 и 755 пунктов, но для этого им необходимо преодолевать фракталы на покупку/622.48 и 632.73 пунктов/.

    Что касается альтернативного сценария динамики индекса ММВБ, то если "быки" не удержат недельный фрактал на продажу, то мы увидим продолжение формирования 5-ой волны в коррекционной волне С, причем 5-ая волна будет развиваться ввиде нисходящего флага с нижней границей в районе 350 пунктов и промежуточными уровнями в районе 460 и 410 пунктов. Данный сценарий будет реализован в случае того, если "медведи" преодолеют недельный фрактал на продажу на отметке 493.62 пункта.

    Ближайший дневной фрактал на продажу находится на отметке 493.62 пунктов, а дневной сигнал на покупку расположен на отметке 637.9 пунктов. Часовой фрактал на покупку находится на отметке 622.48 и 632.73 пунктов, а на продажу на отметке 553.82 и 538.15 пунктов.

    Вчера мы советовали дождаться отката в диапазон 580-590 пунктов, либо дождаться уверенного преодоления фракталов на покупку, но этого не произошло. Сегодня рекомендацию не меняем.

    ИНДЕКС ММВБ - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ 60 МИНУТ


     

    Брокерский дом 'Юнити Траст''

    Четверг, 11 декабря 2008, 13:11

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 11.12.2008 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».