финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Сегодня мы ожидаем открытие торгов чуть ниже вчерашних уровней закрытия на российском фондовом рынке. Вчера мы советовали понаблюдать за рынком со стороны. Сегодня рекомендацию не меняем. Переоткрывать длинные позиции стоит, если устоит часовой фрактал на продажу. Если этого не произойдет, то ждем отката в наш расчетный диапазон 570-590 пунктов для принятия решения.

    Вчера на американском фондовом рынке преобладали коррекционные настроения среди инвесторов на Wall Street.

    Так в 16.30 по мск. были опубликованы данные по розничным продажам за декабрь, которые снизились на 2.7%, что оказалось значительно хуже ожиданий экспертов, прогнозировавших снижение показателя на 1.2%. Кроме того, вечером была опубликована "Бежевая книга", в которой было указано на значительное снижение активности во всех регионах.

    Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на публикацию данных по числу заявок на пособие по безработице, а также на индекс производственных цен. По итогам торговой сессии американские фондовые индексы закрылись в минусе/Dow Jones -2.94%, S&P500 -3.34%, NASDAQ -3.67%/.

    С технической точки зрения, вчера индекс Dow Jones с 4-ой попытки преодолел важный диапазон 8348-8365 пунктов, после чего "медведи" продолжили нисходящее движение в наш расчетный диапазон 8100-8150 пунктов. Как мы отмечали вчера, мы считаем, что "быки" без боя не отдадут данный диапазон.

    Кроме того, "быкам" необходимо удерживать фрактал на продажу на отметке 8121.69 пунктов, где находится основание 4-ой субволны.

    Ближайшим уровнем сопротивления для участников рынка будет преодоленная граница треугольника в районе 8550. Также стоит отметить, что индекс Dow Jones торгуются в узком краткосрочном нисходящем канале с нижней границей в районе 8050 пунктов и верхней 8300 пунктов.

    Что касается локальной волновой точки зрения, то 8 декабря 2008 года индекс Dow Jones сформировал волну W, состоявшую из 5-ти субволн. Так как вчера "медведи" преодолели диапазон 8348-8365 пунктов, то индекс Dow Jones все еще находится в волне Х, которая откорректировала подскок от 8 декабря к уровню в 61.8% по Фибоначчи в районе 8050 пунктов.

    C глобальной волновой точки зрения индекс Dow Jones в нашем базовом сценарии, 21 ноября мог сформировать заключительную 5-ую подволну в волне Y в глобальной волне А.

    Исходя из этого, мы ожидаем формирование большого отскока в рамках большой волны В с расчетными целями 10035-10836-11625 пунктов, что составляет 38.2%-50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения.

    Но для этого "быкам" необходимо удерживать важный для себя рубеж ввиде дневного фрактала на продажу на отметке 7450.34 пунктов, который теперь будет основным оборонительным редутом. Также стоит отметить, что около данного уровня проходит восходящий тренд с 1987 года, который будет преодолен в следующем году в рамках формирования глобальной волны С.

    Что касается альтернативного сценария, то вместо формирования 3-х волнового зигзага "WXY" в глобальной волне А, сейчас мы можем увидеть формирование 4-ой волны с целями 9600 и 10300 пунктов, что составляет 38.2%-50% по Фибоначчи от длины волны 3, которая в базовом сценарии обозначена за волну Y. Данная волна может развиваться как ввиде боковика, так и треугольников.

    Если "медведи" удержат данные уровни, а затем преодолеют недельный фрактал на продажу 7450.34 пунктов, то мы увидим продолжение формирования 5-ой волны в глобальной волне А с целями 7320-6500-5900 пунктов.

    ИНДЕКС DOW JONES - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ 60 МИНУТ

    С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ открылся с "гэпом" вверх, после чего "быки" направились к дневному фракталу на покупку. Тем не менее, "медведи" сумели его не только удержать, но организовать мощную контратаку и первые стоп-торги благодаря негативной макроэкономической статистике по розничным продажам в США. Объемы торговой сессии составили около 22 млрд. рублей.

    Вчера индекс ММВБ открылся с "гэпом" вверх, тем самым, сформировав последовательность из 3-х "гэпов", которая является разворотной формацией в данном случае для "быков.

    В итоге, как мы и предполагали, индекс ММВБ все-таки сформировал двойную вершину в районе 670-676 пунктов, после чего "медведи" резкой коррекцией закрыли сразу все три "бычьих" "гэпа", реализовав не только "медвежью" дивергенцию по индикатору MACD, но и наш базовый сценарий.

    Напоминаем, что с краткосрочной волновой точки зрения в нашем базовом сценарии индекс ММВБ все еще находится во 2-ой субволне, которая корректирует подскок от 20 ноября с расчетными целями 570-590-610 пунктов, что составляет 38.2%-50%-61.8% по Фибоначчи от длины подскока/зеленые цифры/.

    В данной субволне вчера индекс ММВБ сформировал малую волну b, которая практически достигла отметки 676 пунктов и соответственно основания волны а. Исходя из этого, мы видим формирование плоской коррекции, поэтому малая волна с, как минимум будет равна длине малой волны а и достигнет фрактала на продажу на отметке 601.06 пунктов. Если "медведи" преодолевают данный уровень, то будет продолжение коррекции в вышеуказанный диапазон 570-590 пунктов в рамках формирования малой волны с. Данный сценарий будет не актуальным в случае преодоления дневного фрактала на покупку.

    По индикатору MACD на дневном графике сформирована "медвежья" дивергенция, а индикатор Stochastic's на часовом графике находится в зоне перепроданности, и будет заходить в покупку, что допускает отскок.

    Сегодня уровнем поддержки будет восходящий тренд в районе 525 пунктов вкупе с фракталом на продажу на отметке 601.06 пунктов. Уровнем сопротивления будет нижняя граница клина в районе 655 пунктов, далее верхняя граница треугольника в районе 678 пунктов.

    С долгосрочной волновой точки зрения вся текущая фаза снижения в 2008 году является глобальной волной А, поэтому большой отскок, который мы увидим будет лишь глобальной волной B с расчетными целями 844/достигнута/-1050-1230-1400 пунктов, что составляет 23.6%-38.2%-50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения, причем самым комфортным будет диапазон 1050-1230 пунктов.

    Что касается среднесрочных перспектив, то в нашем базовом сценарии 5 ноября 2008 года индекс ММВБ сформировал волну а, которая состояла из 5-ти волнового роста и достигла 871 пунктов. Затем 20 ноября 2008 года индекс ММВБ сформировал волну b, которая, как мы и предполагали долгая по времени, и развивалась ввиде плоской коррекции.

    На данный момент мы видим начальный этап формирования волны с в большой волне В более высокого порядка с основными целями 1000-1050 пунктов и промежуточным в районе 900-910 пунктов. Кроме того, ранее "быки" преодолели нисходящий тренд от июля 2008 года, но им необходимо от 3 до 4-х сессий проторговаться выше данного тренда.

    Что касается краткосрочной волновой точки зрения, то индекс ММВБ сформировал клин ввиде 1-ой субволны в коррекционной волне с, причем основные требования были выполнены на 100%, где отношения волн по отношению друг к другу составляют 61.8%-76.4% по Фибоначчи. Сейчас все еще может идти формирование 2-ой субволны, где подробное описание указано выше. Так как 1-ая волна была клином, то стоит рассчитывать на то, что 3-ая и 5-ая субволны могут быть растянутыми.

    Ближайший дневной фрактал на продажу находится на отметке 538.15 пунктов, а дневной сигнал на покупку расположен на отметке 676.16 пунктов. Часовой фрактал на покупку находится на отметке 671.59 пунктов, а на продажу на отметках 601.06 пунктов.

    Вчера мы советовали понаблюдать за рынком со стороны. Сегодня рекомендацию не меняем. Переоткрывать длинные позиции стоит, если устоит часовой фрактал на продажу. Если этого не произойдет, то ждем отката в наш расчетный диапазон 570-590 пунктов для принятия решения.

    ИНДЕКС ММВБ - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ 60 МИНУТ


     

    Брокерский дом 'Юнити Траст''

    Четверг, 15 января 2009, 12:50

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 15.01.2009 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».