финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Evraz Group S.A. по итогам 2008 г. в сравнении с аналогичным показателем годом ранее сократил чистую прибыль, рассчитанную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) на 11.2% до 1.87 млрд долл. Об этом говорится в сообщении компании.

    Выручка в 2008 году составила 20.38 миллиарда долларов, что на 58.5% больше, чем в 2007 году.

    Прибыль от операционной деятельности выросла на 7.3% до 3.72 миллиарда долларов, показатель EBITDA вырос на 46.9% до 6.32 миллиарда долларов.

    Компания сообщает, что не будет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, и "возобновит дивидендные выплаты только только после завершения антикризисного плана и восстановления рынка".

    По словам президента компании Александра Фролова, которые приводятся в сообщении, чистый долг Evraz в течении первого квартал 2009 года сократился на 1 миллиард долларов - до примерно 8 миллиардов долларов.

    Напомним, что в группу Evraz, в частности, входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия). В конце января 2008 года Evraz завершил приобретение американской сталелитейной компании Claymont Steel. Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, угольную компанию "Нерюнгриуголь", шахту "Распадская" (40% акций) и "Южкузбассуголь". Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.


     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Вторник, 28 апреля 2009, 12:45

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы