финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    В четверг ведущие мировые валюты двигаются в узких торговых диапазонах в преддверии обнародования решений по процентным ставкам Европейского центробанка и Банка Англии.

    Основное внимание инвесторов приковано к Банку Англии, учитывая, что, по прогнозам экономистов, британские регуляторы могут принять решение о расширении программы покупки активов на 50 млрд фунтов до 225 млрд фунтов. Процентная ставка, как ожидается, останется на уровне 0.5%. Решение Банка Англии будет объявлено в 15:00 мск.

    На этой неделе правительство Великобритании выделило около 40 млрд фунтов ведущим банкам страны Royal Bank of Scotland Group Plc и Lloyds Banking Group Plc, что стало вторым раундом господдержки этих банков.

    "Великобритании необходимо позаботиться об их проблемном финансовом секторе, состояние которого негативно сказывается на фунте, - заявил старший аналитик японской компании Mizuho Trust & Banking Co. Масахиде Танака. - Банковская индустрия играет доминирующую роль в национальной экономике".

    В 15:45 мск своё решение по ставке объявит Европейский Центробанк. Как ожидается, ставка сохранится на уровне 1%. В 16:30 мск начнётся пресс-конференция президента ЕЦБ Жана-Клода Трише, в ходе которой он может намекнуть о подготовке регуляторов к отзыву стимулирующих монетарных программ в рамках стратегии выхода из кризиса.

    Накануне ФРС США объявила о решении оставить ставку по федеральным фондам без изменений в диапазоне от 0% до 0.25%, подтвердив, что намерена сохранять "ставку на чрезвычайно низком уровне" в течение "продолжительного времени".

    Вместе с тем, ФРС уменьшила программу покупки агентских облигаций с 200 млрд долл до 175 млрд долл. Ранее, после сентябрьского заседания ФРС объявила о намерении завершить в конце октября программу покупки казначейских облигаций на общую сумму 300 млрд долл. Во вчерашнем заявлении не упоминалось об этой программе, что означает: программа действительно завершена, и возобновлять её пока не планируется.

    В четверг высокодоходные валюты оказались под давлением на фоне возобновившихся опасений по поводу перспектив мировой экономики. Снижение новозеландского доллара было спровоцировано заявлением управляющего Резервного Банка Новой Зеландии Алана Боларда, что пострецессионное восстановление экономики страны может быть более медленным, чем в Австралии, учитывая сохраняющуюся напряжённость на рынке труда. Согласно опубликованным сегодня данным, уровень безработицы в Новой Зеландии в III квартале вырос до 6.5% против 6% во II квартале и ожидаемого повышения до 6.4%.

    В свою очередь, Комитет по статистике Австралии сообщил о расширении дефицита торгового баланса страны в сентябре до 1.85 млрд австралийских долларов, максимального уровня за последние полтора года, против дефицита в 1.651 млрд долл месяцем ранее. Объём импорта вырос на 5.9%, тогда как экспорт увеличился лишь на 4.7%, преимущественно благодаря увеличению продаж золота на 64%.

    "Неопределённость относительно экономического восстановления оказывает давление на акции, что усиливает процесс бегства в качество, - заявил Такаши Кудо, глава подразделения по валютным операциям компании NTT SmartTrade Inc., дивизона Nippon Telegraph & Telephone Corp. - Я полагаю, что уровень безработицы в США вырастет. Эти опасения настраивают инвесторов в пользу покупок иены и доллара США".

    Согласно текущему прогнозу аналитиков, уровень безработицы в США в октябре увеличится до 9.9% против 9.8% в месяцем ранее. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора страны, как ожидается, сократится на 175 тыс. после снижения на 263 тыс. в сентябре. Отчёт по рынку труда США будет опубликован в пятницу, в 16:30 мск.

    Профессор университета Нью-Йорка по экономике Нуриэль Рубини, в 2006 году предсказавший текущий финансовый кризис, накануне заявил, что доллар может развернуться после полугодового снижения и вырасти на 20%.

    В интервью телеканалу CNBC Рубини сообщил, что инвесторы используют дешёвый доллар в качестве валюты платежа в сделках carry trades, заимствуя американскую валюту для покупки сырьевых товаров и активов на развивающихся рынках. Однако, когда этот пузырь начнёт сдуваться, доллар быстро компенсирует свои потери.

    "В конечном итоге, это случится, но это будет через полгода или через год, - заявил Рубини. - Когда доллар внезапно развернётся к повышению, он вырастет не на 2% - 3%, а на 15% или 20%".

    Рубини сообщил, что процентная ставка в США сохранится в диапазоне 0% - 0.25% на какое-то время, что позволит продолжить игру на разнице в процентных ставках (carry trades). "Вместе с тем, пузырь в мировом масштабе становится всё больше, и чем больше этот пузырь, тем больше шансов у него лопнуть", - отметил Рубини. По его словам, "большой кусок мирового ралли может сдвинуться вниз к фундаментальной базе... этот рост стал настолько резким и настолько взаимосвязанным по всему миру, что это может выйти из-под контроля... очевидно, что часть этого ралли является началом образования пузыря". лии
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Четверг, 5 ноября 2009, 14:29

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы