финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Европейская валюта оказалась под давлением после сообщений, появившихся на лентах новостных агентств, что четвёртому по величине банку Австрии Oesterreichische Volksbanken AG (OeVAG) может потребоваться правительственная помощь. Напоминаем, что накануне правительство Австрии было вынуждено национализировать проблемный банк Carinthian Hypo Alpe Adria Bank AG, являющийся подразделением немецкого государственного банка BayernLB.

    OeVAG, сообщивший об убытках по итогам трёх первых кварталом текущего года в размере 607 млн евро, имеет на балансе активы на сумму 53 млрд евро. Инвесторы обеспокоены тем, что кредитные списания могут увеличить убытки австрийских банков до 20 млрд евро, усилив давление на европейскую финансовую систему. Кризис в банковском секторе Австралии - это лишь одна часть из вала негативных новостей, обрушившихся на регион в последнее время, включая снижение суверенного рейтинга Греции и ожидания возможного ухудшения рейтингов Испании, Италии и Ирландии.

    В ходе вчерашнего выступления премьер-министр Греции Георгиос Папандреу попытался успокоить инвесторов, рассказав о планах сокращения правительственных расходов, которые позволят уменьшить дефицит госбюджета с текущих 12% от ВВП до ниже 3% от ВВП к 2013 году. Первоначальная реакция трейдеров на выступление Папандреу была позитивной, однако сегодня евро возобновил снижение на фоне сообщений о проблемах австрийских банков и преимущественно негативной динамики европейских фондовых рынков.

    К текущему моменту евро снизился более чем на 500 пунктов от своих годовых максимумов в паре с долларом США в результате изменения рыночного настроя в пользу доллара, что было вызвано опасениями по поводу ухудшения ситуации в финансовом секторе Еврозоны и выходом позитивных макроэкономических данных США. Единая валюта неожиданно стала токсичным активом для себя самой, и подобное отношение к евро может продлиться до стабилизации ситуации в банковском секторе Австрии.

    Макроэкономические данные Еврозоны, опубликованные сегодня, оказались смешанными. Индекс настроений в деловых кругах Германии ZEW в декабре снизился до 50.4 пункта против 51.1 месяцем ранее, однако незначительно превысил прогнозы аналитиков в 50.2 пункта. Следует отметить, что индекс снижается третий месяц подряд после роста к годовому максимуму 57.7 в сентябре, указывая на ухудшение настроя инвесторов к концу года.

    Завтра будут опубликованы предварительные данные индексов деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг стран зоны евро, и если отчёты окажутся хуже прогнозов, пара EUR/USD может протестировать уровень поддержки 1.4500.

    Данные индекса потребительских цен Великобритании незначительно превысили прогноз аналитиков: в ноябре индекс CPI вырос на 1.9% в годовом исчислении против ожидавшегося повышения на 1.8%, чему способствовало повышение цен на топливо. Вместе с тем, высокая стоимость бензина была компенсирована снижением цен на продукты питания. Несмотря на ожидаемое усиление инфляции в Великобритании в ближайшие месяцы, серьёзный рост потребительских цен маловероятен, учитывая ёмкость британской экономики и относительно низкий объём стимулирующих программ.

    В опубликованных сегодня протоколах декабрьского заседания Резервного Банка Австралии было сказано, что решение о повышении процентной ставки на 25 б.п. до 3.75% было "прекрасно сбалансировано", учитывая поступательное развитие австралийской экономики и нежелание игнорировать интересы бизнеса, который мог оказаться под ударом в случае более существенного роста ставки. Данные ВВП Австралии, которые выйдут сегодня ночью, могут определить дальнейшую стратегию регуляторов: если данные выйдут хуже прогнозов, февральское повышение процентной ставки окажется под вопросом, и пара AUD/USD может опуститься ниже 0.9000.

    В начале торгов в Нью-Йорке в поле зрения инвесторов окажутся данные индекса цен производителей США, индекса деловой активности в производственном секторе штата Нью-Йорк и данные по объёму промышленного производства. В случае выхода позитивных данных, доллар может продолжить следовать новым тенденциям - укрепляться на ожиданиях улучшения ситуации в американской экономике и ужесточения настроя ФРС.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Вторник, 15 декабря 2009, 15:59

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы