финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    В пятницу высокодоходные валюты стабилизировались, корректируясь после предыдущего снижения на фоне публикации умеренно позитивных макроэкономических показателей Еврозоны и Великобритании, способствовавших приостановке повышения доллара США в парах с евро и британским фунтом.

    Индекс настроений в деловых кругах Германии, рассчитываемый институтом IFO, в декабре вырос до 94.7 пункта против 93.9 в ноябре, достигнув максимального уровня с сентября 2008 года - момента перед началом падения финансовых рынков, спровоцированного банкротством банка Lehman Brothers и первоначальным отказом Конгресса США принимать стимулирующую программу экс-министра финансов Генри Полсона.

    Однако несмотря на повышение двух ключевых компонент, входящих в индекс IFO - компоненты оценки текущих условий (с 89.1 до 90.5) и компоненты ожиданий (с 98.9 до 99.1), заместитель главы департамента IFO Клаус Аббергер отметил, что конъюнктура в розничном секторе Германии перед рождественским сезоном остаётся подавленной, поэтому ЕЦБ не следует повышать процентную ставку, по меньшей мере, до второго полугодия 2010 года. Его коллега, главный экономист IFO Гернот Нерб, оказался более оптимистичен, заявив о восстановлении деловой активности в промышленности Германии.

    Позитивным фактором для евро стали данные об увеличении торгового профицита Еврозоны в октябре до 6.3 млрд евро с учётом сезонных колебаний с 4.3 млрд месяцем ранее. При этом дефицит платёжного баланса Еврозоны в октябре сократился до 4.6 млрд евро с учётом сезонных колебаний против 5.0 млрд в сентябре. После выхода данных пара EUR/USD достигла отметки 1.4404 против 1.4340 к окончанию торгового дня накануне, однако к настоящему моменту возобновила снижение, опустившись к 1.4350.

    Национальная статистическая служба Великобритании в пятницу сообщила, что объём чистых заимствований государственного сектора в ноябре составил 20.3 млрд фунтов против ожидаемых 23.1 млрд, что способствовало росту британского фунта до 1.6248 долл против 1.6160 накануне вечером. Тем не менее, заимствования госсектора в ноябре оказались рекордными и почти вдвое превысили показатели октября. Небольшим поводом для оптимизма стали сообщения об умеренном повышении налоговых сборов в ноябре, традиционно дефицитном месяце, что свидетельствует о некотором восстановлении экономической активности. Однако эти новости были нивелированы данными о сокращении валового объёма ипотечного кредитования на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, указавшими на сохраняющуюся напряжённость на рынке недвижимости и в банковском секторе Великобритании. Кроме того, индекс доверия британских потребителей, по данным GfK, в декабре снизился до минус 19 пунктов против минус 17 месяцем ранее, в то время как компонента потребительских ожиданий на ближайшие 12 месяцев вновь вышла в отрицательную область, что произошло впервые с августа текущего года. К 15:25 мск пара GBR/USD опустилась к отметке 1.6175.

    В пятницу Банк Японии, как и ожидалось, сохранил процентную ставку на уровне 0.1% и оставил неизменным объём стимулирующей программы в объёме 1.8 трлн иен. Тон сопутствующего заявления свидетельствовал о мрачном настрое регуляторов, заявивших, что текущий импульс самоподдерживающегося восстановления экономики недостаточен, и предупредивших, что предотвращение развития дефляции является ключевым вопросом, а колебания индекса CPI ниже нулевой отметки недопустимы. Банк Японии отметил, что несмотря на начавшееся экономическое оздоровление, темпы роста экономики будут умеренными до середины 2010 финансового года.

    Публикаций макроэкономических данных США на сегодня не запланировано, однако учитывая фактор quadruple witching (одновременное истечение фьючерсных контрактов и опционов на акции и индексы), волатильность на фондовом рынке США может усилиться, что окажет влияние на котировки американской валюты. После падения почти на 5% в этом месяце пара EUR/USD стабилизировалась в диапазоне 1.4300 - 1.4400. Прорыв этого диапазона в любую из сторон может оказаться определяющим для дальнейшего развития тренда.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Пятница, 18 декабря 2009, 15:37

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы