финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Валютный рынок

    В понедельник евро снизился до четырёхлетнего минимума против доллара США на фоне сохраняющихся опасений по поводу суверенных долгов членов Еврозоны, страхов о том, что жёсткие меры по урезанию госрасходов и повышению налогов в экономически слабых странах могут привести к сокращению ВВП и вынудят Европейский Центробанк сохранять процентные ставки на низком уровне в обозримом будущем.

    Индекс китайской фондовой биржи Shanghai Composite и японский фондовый индекс Nikkei упали на 5.07% и 2.17% соответственно, отражая негативные настроения, сформировавшиеся в Азии. Инвесторы обеспокоены усиливающимися рисками сползания в рецессию некоторых стран Еврозоны, включая Грецию, Испанию и Португалию, что приведет к сокращению азиатского экспорта в европейский регион.

    Пара EUR/USD ускорила снижение после того, как в ходе азиатских торгов прошла отметку 1.2330 - минимум октября 2008 года, спровоцировав исполнение стоп-лоссов. К текущему моменту пара вновь превысила этот уровень; локальный минимум зафиксирован на отметке 1.2234, последний раз отмечавшийся в апреле 2006 года. В этом месяце евро подешевел на 7% против доллара США и потерял порядка 14% за год, продемонстрировав худшую динамику среди ведущих мировых валют.

    Согласно последнему отчёту CFTC, длинные позиции по доллару США, открытые против евро и британского фунта, достигли рекордных значений, что может указывать на близость этих пар к точке экстремальной перекупленности. Позитивная новость может привести к образованию ралли, основанному на ликвидации коротких позиций в евро и фунте, однако учитывая сохраняющуюся внутриполитическую напряженность в европейском регионе, этот рост может оказаться непродолжительным. Для пары EUR/USD ближайшим уровнем сопротивления может стать отметка 1.2500, для пары GBR/USD - 1.4500 и далее 1.4650.

    По мнению экспертов, расширяющиеся долговые проблемы в зоне евро привели к дефициту долларовой ликвидности, несмотря на открытые своп-линии с ФРС для обеспечения стабильной циркуляции долларов в Европе. Как отмечают аналитики Citibank, если на этой неделе продолжится "резкое ухудшение ситуации на денежных рынках", центральные банки могут предпринять меры для "снижения стоимости доступа к их долларовым инструментам фондирования".

    Решение ЕС и МВФ о создании стабилизационного фонда на сумму 750 млрд евро для оказания помощи экономически слабым странам Еврозоны, а также покупки правительственных и корпоративных облигаций, начатые ЕЦБ с обещанием стерилизации поступающей на рынки ликвидности, не смогли сдержать отток средств из европейской валюты.

    По словам ведущего раздела деловых новостей печатного издания BBC Роберта Пестона, 750 млрд евро - это годовой объём займов для членов еврозоны и чуть более 10% общего государственного долга стран членов. "Этого определённо будет недостаточно в случае, если инвесторы начнут терять веру в способность некоторых крупных стран, например Италии и Испании, платить по счетам", - отметил Пестон.

    В пятницу поводом для снижения европейской валюты стало заявление президента Бундесбанка (ЦБ Германии) Акселя Вебера о том, что регуляторам важно правильно оценить сохраняющуюся опасность для финансовой стабильности региона.

    В воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель, чья партия по результатам недавних выборов потеряла большинство в Бундестрате (верхняя палата парламента Германии), заявила, что совместный план спасения, подготовленный Евросоюзом и МВФ, лишь позволил выиграть время для рассмотрения мер по ликвидации различий в конкурентоспособности и уровню задолженности членов Еврозоны.

    "На прошлой неделе мы увидели спекуляции против евро, против нашей валюты", - заявила Меркель в ходе выступления перед Германской федерацией профсоюзов, добавив, что совсем недавно подобные спекуляции казались немыслимыми. "Это говорит о необходимости ужесточения регулирования", - отметила Меркель.

    На предстоящей неделе состоится саммит министров финансов Еврозоны, на котором, как ожидается, правительство Германии будет настаивать на принятии собственной версии так называемого сбалансированного бюджетного закона. Согласно этой версии, дефицит госбюджета стран Еврозоны к 2016 году не должен превышать 0.35% от ВВП против допустимых сегодня 3% от ВВП. По сообщению Financial Times, проект закона будет представлен в пятницу министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле.

    "Несмотря на то, что стабилизационный пакет обеспечивает возможность финансирования суверенного долга, жесткие меры по сокращению бюджетных дефицитов, которые обязались провести члены валютного союза, усиливают политические и социальные риски и подвергают сомнению долгосрочный экономический потенциал Еврозоны", - заявил глава европейского аналитического подразделения Barclays Capital Эдмунд Шинг.

    По его мнению в ближайшие три месяца евро достигнет 1.2000 долл, а следующим ключевым уровнем поддержки станет отметка 1.1640 долл - минимум ноября 2005 года.

    "Существуют нисходящие риски, связанные с потенциальной способностью экономически слабых стран удовлетворить требования к жестким реформам, - отметил Шинг. - Давление на рост ВВП в ходе финансовой консолидации и ослабленная монетарная политика являются негативом для евро".

    Такие секторы экономики, как полупроводниковая сфера, производство напитков, предметов роскоши, промышленных товаров и информационных технологий, получат наибольшие преимущества в результате ослабления евро, заявил Шинг.

    "Это произойдет преимущественно за счет положительных операционных эффектов и в меньшей степени - за счет эффектов конвертации валют (доходы подразделений, расположенных за границей", - отметил аналитик Barclays Capital.

    Британский фунт сегодня оказался под давлением после сообщений о намерении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона провести аудиторскую проверку бухгалтерских книг предыдущего правительства Гордона Брауна. Соответствующее решение было принято после того, как стали известны факты "неадекватных" бюджетных расходов, на которые пошло лейбористское правительство в последний год пребывания у власти.

    В частности, новое правительство планирует пересмотреть подписанные лейбористами контракты на сумму 12 млрд фунтов. Кроме того, Камерон озвучил планы по дальнейшему сокращению бонусов госслужащих высшего ранга. По его словам, к концу 2010 года - началу 2011 года они будут сокращены на две трети. При этом только 25% чиновников, получающих бонусы, будут продолжать получать подобного рода премии.

    Великобритании предстоит сократить огромный дефицит госбюджета, составляющий 12% от ВВП, что может стать препятствием для роста британской экономики, демонстрировавшей в последнее время некоторые признаки восстановления. По мнению аналитиков, учитывая сохраняющуюся напряженность на финансовых рынках, Банк Англии может вновь обратиться к стратегии количественного ослабления с целью монетизации британского долга, что станет дополнительным негативным фактором для фунта.

    После снижения к отметке 1.4250 долл в ходе азиатских торгов, к текущему моменту фунт восстановился до 1.4450 долл благодаря ликвидации коротких позиций на фоне усиления аппетита инвесторов к риску и разворота к повышению европейских фондовых рынков. Эксперты прогнозируют, что в краткосрочной перспективе пара GBR/USD стабилизируется в диапазоне 1.4000 - 1.4500, поскольку фунт становится новой жертвой в процессе оттока рискованных активов на фоне растущих опасений по поводу суверенного долга Великобритании и вскрывшихся фактов расточительства прежнего правительства.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Понедельник, 17 мая 2010, 16:50

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 17.05.2010 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».