финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Валютный рынок

    Во вторник евро снизился против доллара США, прервав двухдневный рост на фоне усиливающихся спекуляций о возможном завершении Европейским Центробанком цикла повышения процентной ставки в связи с замедлением темпа роста экономики Еврозоны в условиях продолжающегося долгового кризиса.

    Пара EUR/USD снизилась более чем на 100 пунктов после вчерашнего заявления главы ЕЦБ Жана-Клода Трише на заседании комитета по экономике Европарламента в Брюсселе о том, что регуляторы пересматривают прогнозы инфляционных рисков, учитывая ухудшение ситуации в экономике.

    "Риски к среднесрочной перспективе динамики цен сейчас изучаются в контексте экспертных прогнозов ЕЦБ, которые будут опубликованы в начале сентябре", - сказал Трише. Эти комментарии контрастировали с заявлениями Трише после заседания ЕЦБ 4 августа, когда он сообщил, что риски к перспективам инфляции остаются "восходящими".

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's во вторник понизило прогноз темпам роста ВВП зоны евро до с 1.9% до 1.7% в 2011 году и с 1.8% до 1.5% в 2012 году. Напомним, во II квартале текущего года темпы роста ВВП Еврозоны составили 0.2% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как I квартале ВВП расширился на 0.8%.

    S&P также снизило прогноз по темпам роста ВВП Великобритании - с 1.5% до 1.3% на 2011 год и с 2.0% до 1.8% на 2012 год.

    Учитывая замедление темпов роста европейской экономики и сохраняющиеся проблемы с суверенным долгом, S&P прогнозирует, что ЕЦБ возьмёт паузу в цикле повышения процентных ставок, которая продлится до конца I квартала 2012 года.

    Однако эксперты S&P не ждут новой рецессии в зоне евро, поскольку видят "несколько источников поддержки экономического роста в последующие 18 месяцев", включая спрос на европейские товары со стороны развивающихся стран, а также восстановление объёмов капиталовложений в корпоративном секторе Еврозоны. Вместе с тем, агентство отмечает, что темпы роста экономики Еврозоны будут зависеть от уровня внутреннего потребительского спроса, который может оказаться под давлением в результате ухудшения ситуации в сфере занятости и усиления волатильности мировых фондовых рынков.

    "Мы считаем, что нисходящие риски значительны. Главным образом, следует внимательно отслеживать тенденции в сфере потребительского спроса на ближайшие кварталы", - говорится в заявлении S&P.

    Дополнительным поводом для продаж евро в первой половине дня стали разочаровывающие результаты аукциона по размещению итальянских бондов на общую сумму 7.74 млрд евро. Минфин Италии разместил 10-летние бонды на сумму 3.75 млрд евро под 5.22% годовых, спрос на бумаги превысил предложение в 1.27 раза. На июльском аукционе по размещению облигаций с аналогичным сроком обращения доходность бумаг составила 5.77%, однако спрос превысил предложение в 1.38 раза.

    Кроме того, были размещены долговые обязательства с погашением в 2014 году в объёме 2.99 млрд евро с доходностью 3.87% и 7-летние бонды с плавающей ставкой на сумму 995 млн евро с доходностью 4.52%. Размещение облигаций позволит Италии привлечь средства для рефинансирования бондов, срок действия которых истекает 31 августа. В этом году Италии предстоит рефинансировать долг на сумму 75 млрд евро, в том числе 46 млрд евро в сентябре.

    После обнародования результатов аукциона доходность 10-летних бондов Италии выросла до 5.16%, достигнув максимального уровня с 10 августа. Позднее цены скорректировались, а доходность снизилась до 5.13%.

    Спред по доходности между 10-летними бондами Италии и долговыми обязательствами Германии с аналогичным сроком погашения в понедельник расширился на 10 б.п. до 296 б.п. Напомним, 5 августа этот показатель достиг рекордных 416 б.п., в то время как доходность 10-летних бондов Италии в тот момент выросла до 6.4%, достигнув максимального уровня за время существования монетарного союза. После этого ЕЦБ объявил о возобновлении программы выкупа итальянских и испанских бондов. К текущему моменту на балансе ЕЦБ аккумулированы бонды периферийных стран Еврозоны на сумму 120.3 млрд евро.

    Сегодняшний рост доходности итальянских бондов указывает на то, что, несмотря на поддержку долгового рынка со стороны ЕЦБ, инвесторы по-прежнему не уверены в способности европейских властей справиться с кризисом. Попытки обуздать правительственные расходы и принимаемые законопроекты выглядят пустыми обещаниями при столкновении с реальностью.

    В частности, план итальянского правительства о мерах жёсткой экономии с целью сокращения бюджетного дефицита, принятый 12 августа, на этой неделе подвергся существенному пересмотру. Обещанное повышение ключевых налогов и снижение госрасходов, первоначально предусмотренные в плане, заменены на схему борьбы с уклонением от уплаты налогов. Этот выбор выглядит немного странным, особенно учитывая, что, например, в Греции подобные схемы не сработали.

    Появившееся накануне сообщение о слиянии второго и третьего по величине греческих банков Alpha Bank и EFG оказали лишь кратковременный позитивный эффект на рынки. Оптимизм, связанный с ожиданиями реструктуризации банковской системы Греции, быстро угас на фоне возросших сомнений в реализации второй программы финансовой поддержки Греции со стороны ЕС. На пути предоставления нового кредита встала Финляндия, настаивающая на получении залога от Афин в обмен на финансовые вливания.

    По сообщению агентства Reuters, ссылающегося на внутренние документы финского правительства, Финляндия предлагает учредить в Люксембурге специальную холдинговую компанию и передать ей греческие государственные активы, которые будут исполнять функцию залога по новым кредитам для Греции. В соответствии с документом, разработанным финским правительством ещё в июне, предполагается, что приватизационное агентство Греции будет владеть 100%-ной долей в созданной холдинговой компании, однако все акции будет хранить у себя третья сторона - кастодиан. В случае, если Греция объявит о невозможности исполнения обязательств по новым кредитам, полученным от Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), акции холдинговой компании будут немедленно переданы государствам - кредиторам.

    Если требования Финляндии не будут удовлетворены, страна может сорвать реализацию договорённости о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи на общую сумму 109 млрд евро, подписанной в июле на экстренном саммите лидеров ЕС. По информации Reuters, в понедельник европейские чиновники провели селекторное совещание, в ходе которого пытались урегулировать вопрос об имущественном залоге по греческим кредитам, поднятый Финляндией. Напомним, заинтересованность в залоговом обеспечении кредитов, выделяемых Греции, также выразили Австрия, Словакия, Словения и Голландия.

    Кроме того, по сообщениям СМИ, канцлер Германии Ангела Меркель столкнулась с жёсткой оппозицией в парламенте и может не набрать достаточно голосов для утверждения программы спасения Греции, согласованной на июльском саммите ЕС. Представители оппозиционных партий направили запрос в Верховный суд страны, предложив признать участие Германии в спасении Греции неконституционным на основании того, что этот шаг подвергает риску финансовый суверенитет Германии.

    По мнению аналитиков, инвесторы остаются скептичны в отношении возможности продолжения ралли на фондовых рынках в условиях ухудшения состояния мировой экономики. Опасения по поводу повторного экономического спада ограничивают спрос на рискованные активы, увеличивая инвестиционную привлекательность защитных валют - франка и японской иены, несмотря на сохраняющиеся риски интервенций со стороны центральных банков Швейцарии и Японии.

    В прошлую пятницу глава ФРС Бен Бернанке признал существующие проблемы на рынке недвижимости и в сфере занятости США, однако вновь подчеркнул, что ожидает ускорения темпов экономического роста во второй половине года. По словам Бернанке, в ходе сентябрьского заседания FOMC регуляторы планируют тщательно взвесить все "за и "против" дальнейшего ослабления монетарной политики с учётом выходящих макроэкономических показателей.

    Опубликованные накануне данные о росте личных расходов американских потребителей в июле на 0.8%, а также сегодняшний отчёт S&P/Case-Shiller, свидетельствующий о некоторой стабилизации цен на дома в большинстве крупнейших городов США во II квартале, поддерживают точку зрения Бернанке о скором возобновлении восстановительных процессов в экономике, несмотря на снижение индекса потребительского доверия, которое может быть связано с недавним падением фондовых рынков и с затянувшимися дебатами в Конгрессе о повышении потолка по госдолгу.

    Вместе с тем, потенциальное улучшение данных американской макростатистики рушит надежды инвесторов на запуск программы QE3 в сентябре, которые оказывают поддержку фондовым рынкам и ограничивают спрос на доллар.

    По традиции одним из главных факторов, определивших отношение инвесторов к риску, станет ключевой отчёт по рынку труда США (NFP), запланированный к публикации на пятницу. По мнению экспертов, в июле ситуация в сфере занятости ухудшилась, а число новых рабочих мест выросло лишь на 90 тыс. в сравнении со 117 тыс. в июне. В ожидании выхода слабого отчёта NFP, который может увеличить вероятность запуска QE3, инвесторы не спешат продавать евро в паре с долларом США, несмотря на негатив, поступающий из Европы.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Вторник, 30 августа 2011, 18:28

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 30.08.2011 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».